Татьяна Даукште, член нашего женского бизнес-клуба Ladies Deal Club, по призванию — мама и brow artist / мастер по художественному оформлению бровей, по профессии — юрист, основная специализация — трудовое право. Это если формально. А если так, как мы любим, по-человечески, то Татьяна открытый, радушный, по-настоящему живой и активный человек. Мы рады познакомить Вас с нашим членом женского бизнес-клуба, рады поделиться историей Татьяны. Итак, знакомьтесь!

Татьяна Даукште.

В данный момент развиваю свой собственный бренд Delighted.look, планирую провести полезные общественные мероприятия по уходу за бровями и ресницами в частности, и по уходу за здоровьем в общем при участии опытного визажиста, нутрициолога и других коллег из индустрии красоты в Латвии.

Немного истории

К художественному оформлению бровей шла с подросткового возраста, когда впервые в 15 лет взяла пинцет в руки, испортив себе естественную форму бровей. Однако решительные перемены в сфере деятельности начали стремительно происходить именно после того как узнала, что нахожусь в положении.

Мой ребенок перевернул мое сознание, я поняла, что бояться что-то менять в своей жизни глупо и если в душе есть желание и искра — необходимо действовать. Так я начала свой творческий путь, став бровистом. Теперь у меня есть работа «для души», в которой обожаю творческий процесс, общение с клиентом и его искренний восхищенный взгляд, когда после процедуры смотрит на себя в зеркало. А что касается юридической сферы, то осознание, что хочу связать свою жизнь и деятельность с юриспруденцией пришло еще в школе, в особенности, когда сталкивалась с несправедливостью тех или иных обстоятельств.

Свободное время

Свободное время люблю проводить с семьей и близкими друзьями, мне очень важно и необходимо общение с близкими по духу людьми, взаимный энергообмен. Люблю качественный, не «mainstream» кинематограф, например, фильмы Александра Сокурова и его ученика Кантемира Балагова.

Увлекает изучение психологии, так я узнаю лучше себя и больше понимаю окружающих меня людей. Так же являюсь фанатом британской группы Depeche Mode, в свободное время прослушиваю и старые композиции, и новые, изучаю интересные факты про деятельность и фронтменов легендарной группы.

Поддержка

Меня поддерживают мой муж, родные и близкие друзья, за что им очень благодарна. Поддержка в виде доброго слова или молчаливого объятия придают сил двигаться дальше.

Так же хочу поблагодарить за поддержку своего любимого и талантливого преподавателя Марию Спицину (Crisalide brow school) за качественные знания, добрые пожелания и дельные советы.

Мечты

Мне не хватает собственной именной студии Delighted.look (в переводе с англ. Языка «восхищенный взгляд», а так же сильной, талантливой команды, с которой мы вместе будем творить красоту. Однако я уверена, что все впереди.

Сложности

Сложно, когда клиент не старается помочь себе самому в домашних условиях после конкретных полезных рекомендаций, считает меня феей, которая взмахнет волшебной палочкой и поможет восстановить брови мгновенно. Хотелось бы, чтобы клиенты были осознаннее и ответственнее в отношении самих себя в первую очередь.

Немного советов

Советую начинающим brow специалистам не бежать в первую попавшуюся beauty школу или туда, где дешевле или дороже, цена не всегда является гарантией качества. Изучите школы-студии (отзывы учеников, работы преподавателей / учеников, лицензии), сравните программы, не стесняйтесь задавать конкретизирующие вопросы представителям школ или самим преподавателям, ведь важно получить качественные знания, а не «бумажку». Так же полагайтесь на интуицию. Когда получите базовые знания, продолжайте развиваться и учиться — это двигатель прогресса.

выступление Татьяны на мини-конференции на тему «Красота» Women’s Talks / Ladies Deal Club

Что касается юриспруденции, то советую, поступив на юридический факультет искать сразу и практику, начинать надо мгновенно и с малого. В юриспруденции недостаточно теории, необходима практика для полного понимая предмета.

Так же, это касается любой сферы деятельности — развивайте свою личность, свою внутреннюю силу, будьте открыты и не бойтесь вызовов. Препятствия присутствуют всегда, именно они в основном и формируют наш характер и жизненные принципы.

Контакты Татьяны:

Планы на светлое будущее и message для других

Планируем с коллегой начать работать над тем, чтобы призвание мастера по художественному оформлению бровей стало признанной профессией на государственном уровне. Хочу проводить полезные для женщин и девушек благотворительные мероприятия с целью помочь ухаживать за собой просто и результативно.

Самый главный мой message для женщин и девушек: ваши брови — это показатель здоровья, в первую очередь, а уже после характера, стиля и индивидуальности. Уход за бровями должен быть комплексным — мало просто не трогать брови (не удалять волоски и т.д.). Если, к примеру, требуется восстановление, брови требуют систематического ухода так же, как и кожа, волосы и здоровье в целом. Что касается индивидуальности — не следуйте слепо моде. Мода приходит и уходит, а ваша индивидуальность должна оставаться и быть уникальной. Эстетичность и естественность — самый главный принцип моей работы, это то, что необходимо каждой девушке или женщине, чтобы ловить на себе восхищенный взгляд.