Второй год подряд журнал «Капитал» организует конференцию Marketing Shake.

Marketing Shake — это более 300 участников и более 15 крутейших спикеров, являющихся специалистами в сфере коммуникации, маркетинга и общественных отношений, руководителями и директорами крупных предприятий.

Яркие личности, истории успеха и личный опыт, последние тенденции в сфере дигитального (и не только) маркетинга. Мировой рынок постоянно развивается и новые тенденции приходят в Латвию. Хочешь не хочешь, но, чтобы твой бизнес «шёл в ногу со временем» необходимо отслеживать и изучать все эти изменения.

Именно по этой причине Ladies Deal Club сегодня учувствовал в Marketing Shake 2019. 8 часов (с перерывом на обед) пролетели незаметно. Интересные выступления, информативные и яркие мультимедийные презентации, опыт и личные мнения специалистов, дискуссии и обмен контактами.

 

Ведущий эксперт Kantar Latvia Инта Пиедола делилась исследованиями на тему образа современного потребителя и его основных ценностях, стратегический директор компании Vizeum рассказала о современных тенденциях в формировании образа компании. Сегодня многие бренды делают акцент на аутентичности, разрабатывая собственный имидж и позиционирование.

Никого в зале не оставила равнодушным презентация Лиене Бриеде – руководителя проектов Фабрики дизайна РТУ о роли маркетинга в реализации инновационных проектов. Миллиарды евро во всём мире выделяются на поддержку и развитие предприятий, занимающихся инновационными технологиями. Открываются сотни стартапов. Из 10 новых стартапов (даже получивших средства на развитие) «выживает» только 1-2. Причина – их предложение на рынке никому не нужно, не производится анализ рынка. Лиене сказала фразу, которая могла бы стать «крылатой»: “Mēs visu laiku vācam dainas, krājot informāciju. Mans piedāvājums – rādiet informāciju nevis savāciet dainas.”

Руководитель агенства по дигитальному маркетингу New Black Артур Меднис выступал с темой “Video storytelling – горячие тенденции маркетинга”. Видео формат на данный момент является наиболее популярным способом получения информации. Снимать видео сейчас не так сложно и не так дорого, как считаю многие. Главное – это содержание. Эмоция, которую вызывает видео у зрителя-клиента.

В конференции принимала участие член бизнес клуба Ladies Deal Club – Ольга Казака, руководитель A.W.Olsen&Partners, преподаватель Латвийского Университета. Ольга делилась опытом и знаниями в работе с инфлюенсерами.

В ходе мероприятия состоялось несколько дискуссий:

  1. Образ Латвии в мире и какие маркетинговые инструменты способны стимулировать узнаваемость нашей страны.
  2. Корпоративные подарки, как способ поддержания дружеских отношений с клиентами.
  3. Наиболее эффективные способы привлечения сотрудников.

День прошёл, как всегда, продуктивно. Появились новые идеи, планы по возможному сотрудничеству и понимание чему учиться и как развиваться дальше.

Материал подготовила директор женского бизнес-клуба Светлана Дергачёва.