Знакомство с интересными людьми продолжается. И мы рады Вас познакомить с нашим членом женского-бизнес клуба Ladies Deal Club, очаровательной и талантливой Анастасией Яховой.

Анастасия создатель Youcats handmade и руководитель общества по защите животных Cat Care Community. И это еще не всё!

На данный момент, помимо активной социальной деятельности и продвижения своего бренда, Анастасия, со своей подругой Ириной Зайцевой, занялись еще одним делом.

Они  представляют польский бренд Lullalove Baltics  в Балтии.

Это была общая идея девушек, но для Анастасии, в первую очередь, послужили вдохновением материнство и поиск развивающих игрушек для своего ребенка.

— Меня смущало слишком большое количество пластмассы на рынке, — с грустью говорит Настя, — Я предпочитаю лишь натуральные товары для игр и развития. Моя подруга подарила моему малышу Мистер Би, что и стало маленьким началом большого дела. В нашей новой компании я занимаюсь работой с

клиентами, а Ира взяла на себя маркетинг и социальные сети. На данный момент игрушки и товары для детей можно заказать в нашем интернет магазине. Мы работаем как с частными клиентами, так и заинтересованы в сотрудничестве B2B.

О животных

Общество по защите животных появилось неожиданно и для меня, и для моих близких. Получилось так, что ко мне попали два кота. Одного спасли с улицы, а второго из производственного цеха. У второго, которого я назвала Микки, возникли проблемы со здоровье и я, по неопытности, стала искать информацию в социальных сетях. Столкнулась с большим количеством негатива, связанного с уличными котами (именно отношение людей к ним) и толком не нашла материала, связанного как с лечением, так и с содержанием животных. Появилось желание открыть свой блог, в котором я хотела собрать всю необходимую информацию для таких же, как и я. Cat Care Community.

На сайте можно найти полезную информацию по уходу за хвостатыми, а на страничке в Facebook есть множество объявлений с очаровательными котятами, кошками и котами, которые ищут надежный дом и любящих хозяев.

Отдельную благодарность, я бы хотела выразить своей команде. Три Кати, Даце, Настя и Андрей, это те люди, без которых у меня ничего бы не получилось. Я им очень благодарна за всё!

Домики для котов

Одним из наших достижений я считаю создание домиков для котов. (Проект был создан вместе с движением Es Esmu Kaķis). Те самые красивые дома, в которых могут разместиться два, три, а то и четыре мурлыки. Был долгий опыт изучения законодательства. Важно было понять, на каких условиях можно ставить такие дома, чтобы не нарушить закон. На данный момент у нас более 150 домиков (это за три года), которые стоят в Риге и Рижском районе. Общество реагирует по-разному. Обычно это улыбки и слова одобрения. Лишь пару раз у нас был негативный опыт, но это не стало причиной прекращения нашей работы.

Для тех, кто самостоятельно ставит свой домик для котов, надо учитывать многие нюансы. Например:

  • Нельзя класть в домик ничего, кроме сена.
  • Тот, кто берет на себя ответственность за домик, должен хоть раз в полгода чистить его с дезинфектором.
  • Кормить животных стоит рядом с домиком, но внимательно следить за рационом. Мучное, молоко и рыба, например, вызывают у уличных котиков несварение и могут привести к серьезным болезням.

Youcats handmade

Идея появилась опять благодаря моему чудесному ребенку. Когда у малыша стали резаться зубки, я внимательно изучила рекомендуемые товары для малышей. Конечно, я хотела для своего ребенка самое лучшее. Предложение было настолько огромным, что было очень трудно сделать правильный выбор.

Изучив материалы и все нюансы, я поняла, что «идеальную игрушку» для малыша я создам сама. Моя любовь к такому материалу, как дерево и безопасность пищевого силикона, в совокупности дали свой результат – грызунок «Mr. Butterball». (Эскизы к изготовлению были разработаны моей подругой художницей Екатериной Каибагаровой).

Друзьям и знакомым так понравились игрушки, что они стали заказывать их у меня и для своих малышей. Благодаря отличному качеству «как для себя» и сарафанному радио, количество желающих приобрести игрушки растёт. На данный момент мои товары также можно найти на сайте Etsy.

Кто знает, к чему это увлечение приведет в будущем. В коллекции «Mr. Butterball» всего пять игрушек и многие родители стараются собрать для своего малыша всю коллекцию чудесных котов.

В свободное от работы и социальной деятельности время, я занимаюсь саморазвитием, путешествую и очень люблю читать.

На первом месте у меня семья – чудесный сын и любимый муж.

Супруг поддерживает меня во всех моих начинаниях и всегда подставит свое сильное плечо. А сынишка – это мой мотиватор, мой лучик света, благодаря которому происходят всё новые и новые чудеса в моей жизни.

 

Мы всегда рады новым интересным знакомтсвам! А еще больше радуемся, когда талантливые и интересные люди становятся частью нашей команды в женском бизнес-клубе Ladies Deal Club!