Зачем я пишу? Именно так звучала тема на мини конференции в женском бизнес-клубе Ladies Deal Club. На мероприятие были приглашены писатели разных жанров, не все из которых называют себя именно «Писатель». Блогеры, публицисты, журналисты, но были и те, кого смело можно назвать именно «писатель». Анна Кашина – одна из таких персон.

Десятки сказок, написанных Анной, носят не только развлекательный характер, но и играют важную роль в воспитании детей. Они учат бороться и справляться со страхами, лучше понять себя. А есть и такие, которые помогают малышам принять свою болезнь и дают ключик к сердцу ребенка для родителей – как в деликатной и игровой форме донести до чада важные и деликатные моменты в жизни.

«Моя тяга к сказкам и сочинительству проявилась еще в детском саду. Уже тогда я писала стихи и рассказы про храбрых утят. А первую постановку по сказке “Пеппи длинный чулок” пыталась поставить во втором классе. Я конечно же была Пеппи. И, по-моему, ей остаюсь до сих пор» — рассказывает Анна на своей страничке.

«Больше всего на свете мне бы хотелось прожить эту жизнь не зря и оставить после себя что-то полезное. Счастливые улыбки, хорошие воспоминания, яркие образы, которые кого-то поддержат и помогут в трудную минуту. Я хочу писать добрые сказки, сказки православные, те, что учат детей добру, справедливости и любви, наполняют сердце радостью и светом. И пока я двигаюсь в этом направлении радость переполняет мое сердце и хочется работать не покладая рук. Гип-гип, ура!», — завершает писательница свой рассказ о себе.

Анна открытый, живой и очень светлый человек, именно такой, какой и должна быть настоящая сказочница. Но, как и в любой работе, помимо приятных моментов, есть и рутинные задачи, которые приходится решать.

Обо этом и многом другом Анна рассказала в своем монологе на мини конференции в Ladies Deal Club.