Карина Глазкова. Больше чем просто Fotki.lv 1

Рига город не большой, а активные люди видны сразу. Многие уже знакомы с очаровательной девушкой с активной жизненной позицией, которую зовут Карина Глазкова. Её можно встретить на светских мероприятиях, на сцене, образовательных лекциях, в спортзале, в парке, в библиотеке или театре… Карину можно встретить где угодно, потому что эта девушка любит и умеет жить, а своим жизнерадостным нравом она вдохновляет многих вокруг себя и подаёт прекрасный пример. Мама двоих очаровательных девочек, предприниматель и молодая бизнес-леди с яркой улыбкой! Мы рады, что она стала частью женского бизнес-клуба Ladies Deal Club и поделилась с нами историями из жизни и своими секретиками.

Карина Глазкова. Больше чем просто Fotki.lv 2

Карина Глазкова – директор и владелец компании SIA “Fotki”.

Сейчас

“Сейчас работаю над созданием мобильной версии сайта Fotki.lv для возможности пользователям отправлять фотографии на печать, а также оформлением коллажей из фото, открыток и других интересных подарков с фотографией.

Немного истории

Был далекий 2004 год и я тогда увлеклась фотографией. Сначала снимала на одну из первых мыльниц и искала место где распечатать дигитальную фотографию на бумаге. На тот момент была только одна компания. И нам с компаньоном пришла идея поехать на выставку Photokina, где представлены современные лаборатории для печати дигитальных фотографий. Как оказалось, были представительства и у нас Латвии. Была заказана первая печатная машина и создан сайт для печати on-line. Так и началось наше производство.

Карина Глазкова. Больше чем просто Fotki.lv 3

Увлечения

Я очень разносторонний человек и увлекаюсь многими вещами, например, такими как фотографирование, которое тесно связано с моей основной работой. Снимаю у себя в студии, делаю портреты, семейные фото или репортажи. Также среди моих увлечений есть место спорту, он прочно вошел в мою жизнь и это пауэрлифтинг.  Даже удалось стать чемпионкой Латвии в своем весе. Не могу не упомянуть, что дополнительно к моим увлечениям занимаюсь проведением детских праздников. В основном на благотворительной основе.

Карина Глазкова. Больше чем просто Fotki.lv 4

Поддержка

В бизнесе поддерживает бывший муж. Но самая лучшая поддержка конечно от моих любимые дочек, благодаря которым у меня есть позитивное настроение и энтузиазм что-то делать и создавать.

Карина Глазкова. Больше чем просто Fotki.lv 5

 

Цели

Моя цель развивать свой бизнес в сфере фотоуслуг не только в Латвии, но и заграницей. Предлагать уникальные продукты с фотографией, которых пока ещё ни у кого нет. Для этого нужно популяризировать свою страницу в интернете не только по Латвии, но и в других странах.

Карина Глазкова. Больше чем просто Fotki.lv 6

Сложности

  • С каждым конкретным случаем разбираемся. Бывает так, что человек видит свою фотографию на подсвеченном LED экране, потом несет на печать в лабораторию и ему кажется, что она не такая яркая на бумаге. Приходится объяснять и показывать, что мы все сделали правильно, а все цвета соответствуют реальным.
  • Еще одна проблема с которой приходится сталкиваться – это разные пропорции фото, т.е. фотография квадратная, а клиент хочет распечатать стандартный размер 10х15. В этом случае обрезается половина фото сверху и снизу. Для этого мы придумали в оформлении заказа на сайте кадрирование. Это возможность двигать фото и оставлять важные части. И всё равно некоторые люди это не делают и недовольны, что обрезано пол головы.
  • Еще одна проблема – фото маленького разрешения. А мы можем гарантировать хорошее качество только при условии, что сам файл будет хорошего качества.

Совет

Если открывать фото салон нужно сначала протестировать как пойдет и не покупать на начально этапе печатную машину. Лучше печатать на договорных условиях в другом салоне и предлагать сопутствующие фотографии услуги в своем ателье.

PS

Самое важное что хочется донести людям – что самый верный и надежный способ сохранить свои памятные фото – это распечатать на бумаге. К сожалению, когда жесткий диск компьютера ломается, человек вспоминает, что нужно было распечатать… И многие фотографии пропадают бесследно. Зато в альбом мы кладем только лучшие снимки и их не нужно долго искать в телефоне или на компьютере. Достал с полки и вот они живые у тебя в руках – сиди и наслаждайся.”