Хороших людей много не бывает! И нас этому есть настоящее доказательство. Искренне рады, что можем Вас познакомить с еще одним талантливым человеком! Знакомства в рамках проекта женского бизнес-клуба Ladies Deal Club продолжаются и сегодня, вместе с нами, очаровательная молодая женщина, член бизнес-клуба, Светлана Никитина. Мама, IT рекрутер, владелец интернет-магазина декоративных наклеек на стены.

Сейчас

Моей основной и горячо любимой деятельностью является работа с айтишниками, это удивительные люди. Могу с уверенностью сказать, что все наши представления о них — это миф. Каждый новый кандидат, новый работник – это целый мир, со своими увлечениями, взглядами, желаниями и мотивацией. В этом океане мне и приходится ежедневно плыть, предвидя заранее высоту волны и силу ветра :)
Мне сложно выделить одно главное дело в жизни над которым я сейчас работаю, так как для меня всё важно и семья, и работа. Мой первый ребенок обладает редкой особенностью, он дислексик, да еще и с СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Поэтому я пребываю в постоянном поиске методик, способов ему помочь. Я постоянно применяю всё новые и новые модели поведения, сравнивая что же лучше. На данный момент я искореняю в себе очередную порцию стандартных, автоматических реакций на неудобное нам, взрослым, поведение ребенка. И у меня это получается!
Мой второй ребенок, это дело, которое радует душу – магазин интерьерных наклеек. К сожалению, он не так стремительно развивается, как хотелось бы, так как главного ресурса – времени, на всё не хватает. Но, многое двигается вперед. Новые идеи, новый товар, новые партнеры, новые клиенты, я планирую осуществить всё, о чем, до этого момента, только мечтала.

Как это было

Что-то творческое в брутальной девушке проснулось после рождения сына и оно начало расти во мне. Возникло желание создавать что-то своими руками, рисовать, фантазировать…Я безумно не хотела возвращаться на работу бухгалтера, так как ощущала, что это слишком скучно, желание своего дела, интересных событий в жизни, кардинальных перемен переполняло меня. В один прелестный вечер, за чашечкой ароматного кофе, мы с подругой обсуждали нехватку товаров на латвийском рынке, суровую необходимость заказывать что-то на ebay, искать, ждать. Обсуждали как дорого быть родителем, когда так хочется создать волшебство и сказку в детской комнате, но с ценами на мебель далеко не у каждого есть возможность менять интерьер по мере взросления ребенка. За разговорами и обсуждением мы пришли к выводу, что декоративные наклейки – это идеальный вариант для создания уникального интерьера, по желаниям и вкусу ребенка. Каждый месяц новый герой — не проблема. Нет необходимости менять мебель, можно лишь декорировать её, обои, зеркала в комнате и т.д. И эти выводы настолько нам понравились, что мы решили открыть фирму, решили продавать наклейки.
Идея быстро начала реализовываться, но в тот момент мне предложили работу на полный рабочий день, я не могла отказаться, так как финансовая составляющая моей жизни оставляла желать лучшего. И вот, уже 4 года я не оставляю ни основную работу, ни свой интернет-магазин. Сейчас я управляю им одна.

Свободное время

Хочу рисовать, хочу путешествовать, хочу заниматься леттерингом, хочу шить, хочу…У меня очень много этих «хочу» и я все их удовлетворяю. Понемножку, но я подкармливаю свои хотелки :) Так чтобы выделить что-то одно, наверное, это психология, она всегда меня увлекала, а сейчас с моим ребенком мне просто необходимо её изучать. Получился такой замечательный жизненный коктейль, когда увлечение и необходимость сошлись в одном.

Поддержка

Это мои мужчины! Ради одного, младшего я живу и все мои идеи, работа, увлечения, всё возникает благодаря ему. А старший мужчина, пожалуй, единственный человек, который никогда ни намеком, ни словом, ни даже мыслью не дал понять, что я что-то делаю не так и что мне что-то ненужно. Это такая, знаете, безмолвная, мужская поддержка, которая ощущается каждой клеточкой организма. Это делает меня счастливой. И очень помогает в минуты разочарований в самой себе, в выбранном шаге.

Помечтаем

Если представить, что я неограниченна в ресурсах, то я хотела бы выучиться на дизайнера, освоить графические редакторы. А еще я хотела бы иметь свою большую мастерскую, где можно было бы создавать новые макеты, рисовать картины, наслаждаться своим временем, без режимов и графиков.

Сложности

Самое сложное – это перестать удивляться. Казалось бы, столько разных людей на планете, столько странностей, и давно уже пора устать впадать в состояние шока, но я всё равно впадаю :)
А еще мне сложно с клиентами, которые не хотят платить. Я долгое время не могла заставить себя перейти на режим «утром деньги, вечером стулья». Всегда хочется быстрее доставить клиенту заказ. А это значит начать изготовление, как только поступила заявка, не дожидаясь оплаты. Но, в 2018 году у меня было слишком много случаев, когда люди заказывали, а потом забывали платить или никак не могли встретиться со мной, чтобы забрать свой индивидуальный заказ.

Совет

Я бы расширила сферу до просто «продажа чего-либо». Во-первых, стоит знать хотя бы базовые вещи с юридической и бухгалтерской точки зрения. Во-вторых, хоть немного почитать о маркетинге. С самого первого дня вам необходимо представлять кто ваша аудитория, вот прям взять и нарисовать портрет, например, мой клиент — это женщина 30-35 лет, которая работает в такой-то сфере, увлекается тем-то, у неё есть 2 ребенка, она путешествует раз в год, закупки для семьи предпочитает осуществлять в интернете и т.д. Далее вам необходимо создавать контент (фото, картинки, текст) под эту аудиторию и не отступать. Еще важно иметь свой рассказ, свою историю, которая будет прослеживаться на протяжении всего вашего пути, в каждой рекламной компании.
Но, самое главное – нужно не бояться! Не может ничего ужасного случится, самое плохое, если вы вот прям всё-всё сделаете неправильно, вы закроете свою фирму. Но, после анализа вы откроете новое дело.

P.S. Мы все люди, нам свойственны одни и те же потребности и желания, слабости и вредные привычки. Не идеализируя себе этот мир, не представляя и не стремясь к образу того, каким должны тебя видеть люди, гораздо легче плыть по реке жизни, гораздо счастливее и радостнее в ней плескаться и с большей вероятностью, равной 100%, будет всё получаться! ;)