Александр Фаминский, движение bezvests.lv 1

Мини-конференция в рамках женского бизнес-клуба Ladies Deal Club освещает различные темы. Одной из которых был вопрос “почему я волонтер”. На встрече присутствовали многие волонтеры Латвии, помогающие как людям, так и животным по всей стране. Одним из гостей был Александр Фаминский, создатель поискового движения BEZVESTS.LV
www.ladiesdealclub.lv

Немного о BEZVESTS.LV
В основе идеи создания сайта по поиску без вести пропавших, лежит не коммерческий интерес, что изначально было бы циничным, а естественное желание, в силу своих возможностей, помочь попавшим в беду людям.
Потеря близкого человека, — настоящая беда. Создавая сайт, мы надеялись, что не окажемся одинокими в своем стремлении, и что на наш призыв откликнутся другие.

Мы с благодарностью примем любую помощь:
– вы можете стать одним из нас и помочь в реальных поисках, например, “прочесать” вместе с другими добровольцами территорию, где, возможно, пропал человек
– предоставите специальные средства или оборудование для поиска
– сможете поделиться своим опытом по поиску людей.
Мы очень ждем добровольцев, на которых держится наша организация. Наш сайт для тех, кого волнует чужое горе.
Люди пропадают и, очевидно, будут пропадать, таковы реалии нашей жизни. И очень важно, чтобы человек, в семью которого пришла беда, не оставался один на один со своим горем, не чувствовал себя одиноким и беспомощным.
Кроме того, есть люди, которые пережили подобное несчастье. Возможно, их истории и личный опыт окажутся полезными для нас и поучительными для других – помогут предотвратить беду, от которой никто не застрахован.