Этот человек не нуждается в представлении. В Риге её имя очень известно, но если Вы еще не знакомы с этой фантастической женщиной, Вам можно только позавидовать – Вы можете открыть для себя восхитительные истории, которые она пишет, посетить её мероприятия, которые всегда проходят на высоте, а также вдохновиться ее смелостью, искренностью и оптимизмом. В рамках женского бизнес-клуба Ladies Deal Club мы знакомим Вас с интересными людьми, которые вызывают восхищение! Приятного знакомства!

О себе

Вика Лякишева. Задумалась, как себя представить. Раньше, когда я работала на систему и в системе, было проще – была должность. И твердая хорошая зарплата (что тоже гораздо проще!). Теперь я – в автономном плавании. Могла бы назвать себя свободным художником, но я еще и неплохой менеджер. Поэтому оглашу весь список: автор (в том числе мотивационных проектов), рассказчик, записывающий истории из жизни, публицист, преподаватель, эксперт в брендинге и коммуникациях.

Сейчас

Проект, в который сейчас вкладываюсь максимально, – собственная компания, студия, арт-пространство (пока без названия), место для уникальных ивентов и проектов в сфере обучения, личного роста, развития бренда. Пока без деталей, «допилим» – с радостью поделимся со всеми информацией!

На данном изображении может находиться: Vika Laki, занимается спортом

Путь

Шла долго, через кризис среднего возраста и прочие экзистенциальные «штучки». По пути сделала карьеру в банковской сфере (маркетинг, продажи), был успешный этап журнального бизнеса (пост редактора в популярном журнале, своя колонка, бесконечные статьи),  а потом – уход в никуда. Пару лет бродила в поисках ТОЙ САМОЙ идеи. И себя. Думаю, что нашла – и то, и это.

Свободное время

Мое главное хобби – это еще и любимое дело, которое дает мне небольшой, но все же заработок. А теперь благодаря ему в процессе большой коммерческий проект. Я пишу – истории, статьи, колонки, «продающие» тексты, рекламные слоганы… И наконец, книгу написала и жду – не дождусь ее из типографии. Свободное время, когда оно есть, я провожу с близкими и друзьями, с книгами и фильмами, со спортивными тренажерами, с морем… А лучший формат – путешествия за тридевять земель. И недавних таких были Япония и Китай.

Кто поддерживает?

Семья и друзья, конечно же. А иногда, и для меня это ценно, я получаю ощутимую эмоциональную поддержку от мало знакомых людей в соц. сетях. Как ответ на посты, в которых я говорю откровенно о том, что меня волнует. Или просто рассказываю забавный случай из жизни. Такая обратная связь меня очень греет.

Если мечтать, то я хочу…

Тысяч двадцать евро;) А если серьезно: у меня есть капитал – мой потенциал, идеи, люди. С этим можно строить империи. У меня более скромные аппетиты. Поэтому я хочу построить успешный бизнес.

Сложности

Я работаю с людьми – всегда. Даже когда пишу истории, они про людей (иногда реальных). Самое главное (и не всегда сложное) – это оставаться интересным для твоих людей и поддерживать с ними связь, которая (в зависимости от целей) даст ощутимые результаты – материальные и/или нематериальные.

Совет

Если не брать специфику моего бизнеса, а говорить вообще о становлении собственного дела, то я рекомендую четко понимать направление движения, то есть иметь стратегию; осознанно брать на себя риски и ответственность, не искать того, кому бы это все делегировать; научиться танцевать со своими страхами.