24 марта состоялась мини-конференция Women’s Talks VI на тему «Почему я пишу» на которой выступили 4 потрясающих спикера, которые к теме писательства имеют самое прямое отношение.

Открыла мероприятие Анна Кашина, писатель, сказочница, психолог, член правления Латвийской ассоциации Психологии Здоровья. Анна уже написала несколько книг, которые помогают многим детям и родителям справиться с трудностями и сложными задачами. Анна рассказала о том, как она начала писать сказки, с какими сложностями столкнулась, какие испытания ей пришлось пройти, как она набирала опыт и свою аудиторию. Писательница рассказала не только о положительных моментах своей профессии, но и о том, что, зачастую, остается «за кадром».

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

Вторым спикером на мероприятии выступила Евгения Шафранек — журналист, радио- и телеведущая, предприниматель, основатель портала brunch.lv. Евгения рассказала о том, как она строила свою карьеру, с какими сложностями ей пришлось столкнуться в профессии, откуда она черпает вдохновение. Публику порадовали истории, связанные с «косяками», которые возникали в моменты интервью и общения известными людьми. Журналист искренне рассказала, каких курьезные моменты происходили во время работы.

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

Вика Лякишева — рассказчик, журналист, публицист. Вика поделилась своей важной новостью — её первая книга отдана в типографию и, совсем скоро, рижан ждёт волшебное событие! В конце апреля состоится презентация книги «24 карата про любовь».

Вика призналась, что не считает себя писателем (но это не мешает нам так считать), что она, скорее, рассказчик, чем писатель. Красивые, глубокие и невероятно захватывающие истории от автора Вы можете почитать тут. И вместе будем ждать книжку, которая обязательно станет популярной!На данном изображении может находиться: 1 человек, в помещении

Завершающим спикером стал Алексей Стетюха. Журналист, репортёр, блогер (хоть и не любит это слово), человек с активной гражданской позицией и достаточно популярная личность в Латвии. Алексей не только рассказал, как у него «возникают тексты», но и предложит несколько практичных советов для публики, которыми можно легко воспользоваться для написания текстов. Также журналист рассказал о курьезных моментах, связанных с его профессией и о стереотипах, которые часто сопутствуют профессии «репортёр».

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит, обувь и в помещении

Каждая мини-конференция снимается на видео и потом можно будет посмотреть её на нашем канале на Youtube. Чтобы следить за нашими мероприятиями, Вы можете подписаться на нашу страничку в FB или стать участником группы.