Вы давно хотели разобраться с тем, как сдавать апартаменты через известные порталы Booking и Airbnb? У нас есть возможность рассказать Вам об этом.

Booking.com — система интернет-бронирования отелей, основана в Амстердаме в 1996 году, приобретена в 2005 году за $133 000 000 американской компанией The Priceline Group, фокусирующейся на европейский рынок. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме. На сайт неоднократно подавались жалобы в различных странах

На сайт неоднократно подавались жалобы в различных странах. Так, во Франции сайт обвиняют в ценовом давлении на отели и нарушении антимонопольного законодательства. По сообщению The Daily Telegraph, компания вынуждает гостиничных операторов продвигать наиболее выгодные для туристов предложения. Похожие обвинения были выдвинуты в Германии, Швейцарии, США и Великобритании.

На 4 апреля 2018 года в базе данных сайта содержатся 1 745 254 объектов размещений в 227 странах, сайт доступен в 42 языковых версиях.

Пользователи Airbnb имеют возможность сдавать  путешественникам в аренду своё жильё целиком или  частично. Сайт предоставляет платформу для установления контакта между хозяином и гостем, а также отвечает за обработку транзакций. Airbnb предлагает жильё в 65 000 городов 191 страны мира. С момента основания в августе 2008 года и до апреля 2017 года через сайт Airbnb нашли жильё более 150 млн  человек. За свою деятельность Airbnb взимает определённый процент — с хозяев апартаментов 3 % от суммы бронирования, с арендатора — от 6 % до 12 % (по данным на апрель 2017 года).

О чем мы будем говорить на лекции?

— Как работают системы сайтов?
— Каким образом происходят платежи?
— Какие есть подводные камни и нюансы?
— Как работать с клиентами, которые обращаются через эти системы?

Об этом нам расскажет практик, профессионал и руководитель нескольких гостиниц и серии апартаментов с старом городе Рига — Юлия Дорогович.

Подробнее с мероприятием можно ознакомиться ТУТ