Вначале хочется всех представительниц прекрасного пола поздравить с праздником весны и международным женским днём. Разумеется, в этот день мы, женщины, ждем маленького чуда, верим в волшебство и искренне рады принимать поздравления. От всей души хотим пожелать всем женщинам мира в душе и сердце!

А теперь о наших новостях.

Знаменательное событие сегодняшнего утра — мероприятие в Шведском посольстве.
В чем важность для нас этого мероприятия? Нас пригласили туда как женский бизнес клуб Ladies Deal Club. Это первое официальное приглашение именно клуба. Для нас это важно и ценно. Приглашение пришло на имя руководителя Ladies Deal Club на имя Елена Тонова (Jelena Tonova)

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается
Это было светлое, искренне и прекрасное событие, на котором также поднимались важные темы, связанные с правами женщин в обществе и с «местом» которое они занимают. 

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит, гостиная, стол и в помещении
В дресс-коде мероприятия было указано, что у каждой дамы должно быть что-то розовое в одежде и, разговорившись в рамках мероприятия с его организаторами было отмечено, что на приёме- 50 оттенков розового 

#BalanceForBetter
#IWD2019
#GenderEqualWorld

После чего мы последовали на следующее мероприятие.
Сегодня состоялось важное мероприятие для женщин в Латвии, а также и для самой страны. Потому что разделять гендерно людей в работе, учебе или общественных направлениях — это категорически неверно.
Ladies Deal Club выступил партнером данного мероприятия, хотя наша задача была не велика. Мы угощали собравшихся горячим чаем, за что большое спасибо Jeļena KaramiševaJekaterina Antonova и Вашей подруге Елене.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, толпа и на улице
Iluta Lace и её центр защиты женщин от морального и физического насилия (центр www.marta.lv) выступили в качестве инициаторов и организаторов данного мероприятия. Уже третий год поднимаются важные вопросы, на которые, коллегиально, необходимо искать ответы. Мыслимое ли дело, что от домашнего насилия в маленькой Латвии, за 2018 год, погибла 51 женщина. И это только по официальным данным. Есть причины предполагать, что количество жертв намного больше, при учете, что в полицию обращались женщины, за тот же 2018 — несколько тысяч раз.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, толпа, небо и на улице
Центр @MARTA, разумеется, как не коммерческое учреждение, также нуждается в финансовой поддержке. 2-3 марта в помещении женского бизнес-клуба состоялась Весенняя ярмарка рукодельниц в рамках которой было собрано 115 евро 50 центов, которые также были переданы сегодня руководителю кризисного центра. Это не много, но это начало доброй традиции, которая только зарождается.