Есть творческие люди. Есть талантливые люди. Есть сильные люди. А есть те, кто объединяет в себе творчество, талант и силу. При этом жизнь добавляет им природную красоту, а работа над собой, опыт и постоянное совершенствование и развитие добавляют взгляду, манере и голосу невероятную харизму. Ирина Ландо — этот тот  человек, о котором слышал почти каждый Рижанин. С ней мечтают познакомиться, её любят и ее критикуют, её уважают и её бояться. Именно так и происходит в жизни сильной, яркой и популярной личности любой страны. В рамках женского бизнес клуба Ladies Deal Club мы продолжаем знакомить Вас с невероятными людьми, которые поверили в проект и уже являются его важной составляющей. Знакомьтесь! Ирина Ландо.

Irina_Lando_spiker_portret

Сейчас

На данный момент я пишу очередную книгу по заказу крупного российского издательства, продвигаю онлайн обучение в сети, провожу тренинги по скорочтению, запоминанию, структурированию информации. Очень активно веду тренинги по ораторскому мастерству, эффективной презеитации и нинсо – скорочтению по лицу. Тренинг и книга “Денежные уши” очень востребованы. Запускаю новую выездную VIP программу по быстрому изучению языков: актуально как для английского, так и для латышского языков.  В России и Казахстане программа идет с уклоном на английский, в Латвии – на латышский. Учатся приезжие, которые планируют получать вид на жительство. Все слова зарисованы в картинках с использованием смешных ассоциаций.

На данном изображении может находиться: Irina Lando, улыбается, стоит, обувь и на улице

Немного истории

В этом году будет 20 лет, как я занимаюсь любимым делом. Началось с того, что появилась идея иммигрировать в Канаду. Пошла узнавать, что нужно для отъезда, оказалось – обязательный английский. А у меня в школе немецкий был. Но, владея навыками быстрого запоминания, спрашиваю, если выучу через три месяца, то что дальше. Так, слово за слово организаторы отъезда предложили у них вести занятия для тех, кто уезжает.  Так и делала – неделю работала в банке, на выходных вела курсы.  Потом клиентура стала расширяться.  Подключилась система скорочтения. Пошли корпоративные и международные заказы.  Появились программы по структурированному мышлению.

Я вижу всю систему как пазл – есть часть, которая должна быть в этом месте картинки, но ее пока нет. Так рождается новый тренинг. Наверное, Менделеев так видел свою таблицу.

Irina_Lando

Детские программы появились когда старший сын пошел в 1 класс. Я думала, что отдаю его в лучшую школу, а он через полгода сказал, что ненавидит учиться. Пришлось придумывать, как сделать так, чтобы учиться было интересно.

Немного личного

У меня трое детей, поэтому свободное время стараюсь проводить с семьей.  Люблю выезжать на природу, благо есть такая возможность. Очень ценю то, что в любой день можно сесть на машину, 30 минут и ты в Юрмале. Наше море восстанавливает мгновенно.

Очень люблю раскладывать по полочкам сложные тексты. Например, книгу Макиавелли “Государь”.  Чтение хорошей литературы всегда поднимает настроение.

Люблю готовить. Дети даже отказываются идти в ресторан – говорят, мама, дома вкуснее.

Оставляю время на спорт, прогулки, встречи с друзьями.

На данном изображении может находиться: Irina Lando, улыбается, растение, цветок и на улице

Поддержка

Прежде всего, меня поддерживает супруг. Мы вместе много лет, и только официально женаты 24 года. Это единственный человек, который никогда не старался меня переделать. Хочешь учиться – давай, только выходные освободи, а то сутками пропадаешь. Хочешь притащить домой собаку — собачищу! Боксер замерзал зимой на улице – ну что, не прокормим что ли? А это пардон,  была Третья собака  к овчарке и афганской борзой, и дома двое маленьких детей.  Как раз на днях вспоминали, как весело жили.

Моей бабушке 97 лет, и она всегда учила меня: «Глаза боятся, руки делают». В моей семье много известных людей, каждый человек на своем месте. Все эти люди учили меня прежде всего думать, анализировать, сопоставлять.

Мечты, цели и планы

Нужен серьезный выход на зарубежный уровень. Например, выступление в ООН в Женеве открыло для меня новые горизонты.

Сейчас набираю людей в команду, буду развивать новое мощное направление. У нас очень маленький рынок, мне тут тесно. Продаю франшизу, развиваю бизнес в интернете.

Как обычно, востребованы люди и инвестиции. С идеями проблем нет.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди стоят и текст

Сложности

Специфика моей деятельности – ориентация на умных. Я занимаюсь развитием интеллекта. Многие почему-то думают, что можно ничего не делать и навык сам появится. Сейчас все больше набирает обороты тенденция “я ничего не понимаю в бизнесе, но решил вести бизнес-тренинги”. И молодежь в это верит.

На данном изображении может находиться: Irina Lando, улыбается

Буквально на днях со мной советовался студент с курсов ораторского мастерства, стоит ли вносить в сейм предложение о введении с 1 класса в школьную программу предмета “развитие критического мышления”. Посмеялась. Как можно убрать нормативы по чтению, сделать чтение необязательным, а потом отдельно пытаться развивать критическое мышление.

Совет

Становитесь профессионалом. В преподавании нужно не только знать предмет, но и уметь его донести, разложить по полочкам и вложить в чужие головы. Любите людей. Работайте с успешными. Учитесь у лучших.

По секрету

В этом году мы набираем новых людей в команду. Нам 20 лет и мы планируем сильно расширяться.

На данном изображении может находиться: на улице