В Латвии столько мастериц и талантливых людей, что если бы мы наладили экспорт наших «рукотворных» богатств, вполне можно было бы усилить экономику. Тем более, что в Европе рукотворный труд очень ценят и умеют бережно с ним обращаться. Молодая мама, предприниматель, творческая личность и член женского бизнес клуба Ladies Deal Club, отработав долгое время в банковской сфере, нашла себя в творчестве и уже делает в этом направлении большие успехи. С радостью знакомим Вас с талантливой рижанкой!

На данном изображении может находиться: Кристина Лапина

О себе

Кристина Лапина, в интернет пространстве меня можно найти по нику — Kristicija. Я мама двух озорных мальчишек (2 и 4 года), любимая жена и как принято сейчас называть предприниматель (хотя я как-то не могу к этому привыкнуть).  Отработав какое-то время в банке, попав под сокращение, судьба привела нас с мужем в Англию, где мы прожили 4 года и от куда началось наше предпринимательство.

На данный момент

На данный момент, у нас с мужем своя небольшая фирма по изготовлению корпусной мебели по индивидуальным проектам Mebelux.lv. У мужа золотые руки и мебелью он занимается с юности, имеет проф. образование, а также опыт работы не только в Латвии, но и в Европе. Работаем в команде, он делает мебель, общается с клиентами, я занимаюсь всем остальным, менее интересным.

DSC07497a

Имея опыт работы с платформами Ebay и PayPal, могу дать консультацию по волнующим вопросам, не с точки зрения эксперта, а с точки зрения личного опыта (регистрация, покупки, продажи, отправки товара, защита продавца и многое другое).

Так же, с этого года переняли у домоуправления в своё управление дом, где живём. Квартир не много, но работы прибавилось. Ведь сэкономить и пустить эти деньги не для зарплаты обслуживающей компании, а на ремонт дома, который не делался никогда, большой шаг. Надеюсь, у нас получится.

Плюс у обоих детей в саду состою в родительских комитетах. Стараемся и тут максимально практично использовать бюджет и деток порадовать.

Немного истории

В свободное время, от основной работы, это в основном ночью, когда уже все спят, я занимаюсь созданием персонализированных ежедневников/блокнотов/планеров, в основном в кожаных обложках. Хотя я очень надеюсь, что это станет моим вторым основным, любимым делом.

Моё увлечение началось летом в Июле 2018-го, когда я не смогла найти в магазине красивый ежедневник для моей подруги в подарок. Решила сделать сама. Сначала делала тканевые, потом перешла на кожаные обложки. По началу делала только на подарки друзьям и знакомым, но стали поступать предложения на изготовление индивидуальных вещей и понемножку пошли заказы. Не хочу сказать, что много, но для мамы с работой и двумя мальчишками вполне хватает. Если нет заказов, делаю то, что придумала сама. Недавно (ноябрь 2018) были на двух ярмарках. Одна вообще ничего не принесла, вторая была немного успешнее. Скоро предстоят еще несколько.

Свои работы и немного личного выставляю в Инстаграм www.instagram.com/kristicijalv и на Фейсбук Kristicija Handmade Corner — Leather Diaries/Notebooks & other , а также начала изучать etsy, но там пока тишина, нужно будет изучить эту платформу. С детства увлекаюсь рукоделием, но ничто так не цепляло. Я очень долго искала то, что меня будет так увлекать и наконец нашла, надеюсь меня и дальше будет это увлекать. Надеюсь, в будущем это перерастёт в мой ИКИГАЙ (улыбается). Я работаю над этим и я уже близка.

Ещё люблю общаться с друзьями, звать их в гости на тёплые посиделки. Выезжать на природу с детьми. Музыка, танцы, путешествия, но к сожалению, не на всё это хватает времени.

IMG_20180726_153718_014 (1)

Так же помогаю маме, которая в прошлом году! (никогда не поздно начать новое хобби или дело), стала шить красивые сумки. Помогаю ей, по мере возможности, в социальных сетях вести странички и продвигать её изделия. Если интересно, заходите посмотреть FB.

Нет описания фото.

Очень рада тому, что в 2018 смогла стать частью женского клуба Ladies Deal Club! После рождения двух детей и постоянной работы дома, очень хотелось куда-нибудь выходить и с кем-нибудь общаться. Как говорится, хочешь – получи! Всё происходит не случайно! И то сообщение от моей подруги про клуб, и та первая встреча с некоторыми из членов клуба (которая переросла уже в нечто большее, чем просто встречи), и тот «Волшебный Пендель», который я до сих пор помню! И каждая встреча, которая приносит что-то новое в мою жизнь. Спасибо, за атмосферу и те возможности, которые здесь появляются! Сил, энтузиазма и поддержки!

Поддержка

Поддерживает меня вся семья. Муж по началу скептически относился к этому увлечению, но спустя время, когда пошли первые заказы, начал поддерживать и даже вникать в какие-то детали.

Благодаря тому, что мы с мамой занялись рукоделием, почти в одно время, у нас улучшились отношения, есть общие темы для обсуждения, стали вместе выезжать на ярмарки. Горжусь мамой, что она наконец-то нашла то, что её по истине увлекает!

Подруги говорят то, что они думают, а не говорят «Классно», когда это коряво. Заказчики поддерживают своими отзывами. Радуюсь им как ребёнок. Ну и конечно же старший сын своими словами: «Ооо мама, красиво ты делаешь!» (улыбается). Это высшая похвала для меня.

Чего не хватает

Самый важный фактор – это время! Его катастрофически мало. Даже, когда думаешь «Вот как сейчас сяду!», так обязательно появятся экстренные дела или заболевают дети. Ещё – опыт, но я над этим работаю. Мечтаю съездить в Москву на мастер классы (может когда-нибудь у меня это и получится). Ещё я мечтаю, что когда-нибудь у меня будет летний домик-мастерская и я там буду творить всеми теми инструментами, которых у меня пока нет.

В мебельной сфере – это полностью оборудованный цех с командой профессионалов. Потенциал и навыки большие, а применить их пока невозможно.

Сложности

Это время обсуждения заказа. Его всегда мало, а выяснить хочется больше, что бы сделать по истине ту вещь, которая понравится и будет радовать.

Совет

PicsArt_01-16-12.12.15-01 (1)

Не попробуешь, не узнаешь! Не бояться начать, не бояться учиться, идти маленькими шажками. Смотреть видео и читать об интересующей  теме, не бояться спрашивать советов у профессионалов – они тоже когда-то так же начинали и порой, им даже приятно поделится своим опытом. Не бояться выходить в люди и показывать то, что ты делаешь. Конечно же в современном мире нужно многое уметь: сделать, сфотографировать, преподнести, рекламировать, общаться с клиентом и много чего ещё. Учиться нужно будет постоянно. Остановишься, тебя заменят другие – более расторопные. Но в то же время не расстраиваться, что у тебя не так как «Вон У Той», у «Той» тоже когда-то было «так себе». Если ты увлечён своим делом, всё получится. Каждый из нас начиная работу на новом месте, чувствует себя дураком, а спустя время ты и не замечаешь, как становишься профессионалом.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий