Общение — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми и группами, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию, интеракцию и социальную перцепцию. Вне общения невозможна человеческая деятельность. (с) Википедия.

И конечно же этому учатся и этому учат. В рамках данной темы нам удалось познакомиться и пообщаться с очень интересной девушкой из Даугавпилса. Какое отношение она имеет к вопросу общения? Самое прямое! Приглашаем в это убедиться и ближе познакомиться с нашей гостьей Екатериной Антоновой. 

«Работаю в компании по привлечению финансирования для бизнес-проектов, а также ассистирую тренера личностного роста, где основными обязанностями является маркетинг. C 2015 года создала общественную организацию «Z-Puzzle”, основная деятельность которой ориентирована на проведение мероприятий для возрастной группы от 16 до 30 лет. Уже 8 лет рабочего опыта и 4 высших образования.

 — Каким образом Вы столкнулись с темой «коммуникации» и почему решили ею заняться профессионально?

Всегда восхищалась тем, как папа вел переговоры и мог договориться с разными людьми. Это и стало важным вдохновляющим фактором, после, еще в школе увлеклась психологией, а именно вербальной и невербальной коммуникацией, где глубже осознала важность навыками четко излагать свою мысль и уметь договориться с любым человеком.

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, часть тела крупным планом

 

— Кто стал Вашим педагогом и путеводной звездой в мир коммуникации?

Два года назад я активно занялась поиском учителя в теме этикета, что идет хорошим дополнением к коммуникации, и мне посчастливилось встретить на своем пути замечательного эксперта самопрезентации, коммуникации и современного этикета Ольгу Мерц, основателя и руководителя Школы самопрезентации в Москве. Начав с нюансов этикета, мы все глубже и глубже погружались в тему коммуникации и самопрезентации.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и текст

(на фото- Ольга Мерц. Фото из интернета)

 — Где применяются навыки в коммуникации в повседневной жизни?

Везде, где мы сталкиваемся с людьми, ведь коммуникация начинается с того момента как нас заметили и до тех пор, пока мы не пропадем из поля зрения другого человека. Навыки коммуникации делают жизнь немного легче, ведь владея ими, можно создать максимальные комфортные условия для себя и своего окружения.

Например, Вас пригласили в ресторан и принесли блюдо, которое Вы не знаете, как есть, здесь спасет не находчивость (подглядеть, как это же блюдо едят другие), а навык коммуникации, благодаря которому Вы можете деликатно поинтересоваться у официанта, как это сделать правильно. А коммуникация с официантом началась с того момента, как Вы зашли в ресторан: как Вы поздоровались, как заговорили, как отвечаете и так далее.

Если Вы в поиске новой работы, навык коммуникации может поспособствовать тому, чтобы Вас не только пригласили на интервью, а чтобы Вы его и прошли удачно.

Коммуникация везде: в магазине, на работе, в университете, при знакомстве с новыми людьми, во время поиска новой информации…

Екатерина Антонова

— Какие самые главные ошибки в коммуникации допускают люди?

С чем я сталкивалась и сталкиваюсь в своей жизни, через что прохожу сама, так это неумение слышать оппонента. Чтобы вести продуктивную коммуникацию, важно уметь не только слушать, но и слышать, что нам говорит другой человек, чтобы понимать ее особенности и желания, из которых и выстраивается качественная коммуникация. Ведь коммуникация — это не навык для манипуляции, а для гармоничного взаимодействия двух или более людей.

Еще актуальный момент в коммуникации — социальные сети, которые начали “красть” много нашего времени, а также, из-за которого мы начинаем утрачивать свои навыки прямой коммуникации с людьми, ведь все чаще прибегаем к использованию коротких сообщений в мессенджере.

— Коммуникация в социальных сетях. Пять советов для тех, кто только постигает это направление.

Для себя я выделила несколько аспектов, на которых важно фокусироваться, говоря о социальных сетях:

  • Принимать и уважать любое мнение, которое мы получаем путем комментария или личного сообщения;
  • Грамотные и лаконичные фразы, без сокращений и сленга, чтобы не растрачивать навык письма;
  • Четко понимать, для чего и зачем я публикую тот или иной пост, чтобы “не засорять” пространство моего окружения ненужной им информацией;
  • Осознавать, что вне зависимости от течения времени, нужно соблюдать время личного пространства каждого, и не беспокоиться людей сообщениями в позднее или слишком раннее время;
  • Понимать, что социальная сеть — это наша визитная карточка. Ее смотрят не только наши друзья, но и существующие/потенциальные работодатели, коллеги, партнеры, поэтому нужно отдавать отчет тому, что мы там публикуем.

 

— Можно ли научиться коммуникации или это «врожденный дар»?

Навык коммуникации есть у каждого, просто порой нам могут мешать предрассудки, комплексы и многое другое, что притормаживает данный навык.  Для меня коммуникация выстраивается на уважении себя: когда мы уважаем себя, мы начинаем больше уважать других, отчего качество взаимодействия с людьми становится все лучше и лучше, ведь понимая себя, свои мысли и желания, нам легче их преподносить другим, также, как и понять другого человека.

Екатерина Антонова

— Харизматичный оратор – какие качества обязательно должны у него быть

Красивый голос, ведь это его главный инструмент в работе. Не мало важным является самопрезентация: взгляд, мимика, жесты, походка – при данных невербальных составляющих люди дают оценку человеку, поэтому как мимика, жесты и походка должны быть легкими и спокойными, а взгляд «горящий», который заряжает слушателей и придает уверенности всему сказанному. И у харизматичного оратора должно быть еще одно важное качество – чувство юмора, чтобы не просто доносить необходимую информацию до людей, а делать это легко и с улыбкой.

— Что Вы можете порекомендовать почитать или посмотреть для улучшения навыков в коммуникации.

Больше читать, чтобы развивать словарный запас и смотреть интервью/презентации известных людей, обращая внимание на то, как они ведут разговор, как отвечают на разные вопросы, задают вопросы. Обращать внимание на детали. Я восхищаюсь, просматривая видео своего учителя Ольги Мерц, смотрю интервью с Ириной Хакамадой и передачу Владимира Познера «Познер».»