Новое знакомство с совершенно необычным человеком. Уверена, если кто-то решится написать книгу об ее приключениях – это будет очень интересный материал! Елена Томилина – наша новая гостья, с которой мы искренне рады познакомиться сами и представить ее Вам. Мама двух очаровательных деток, супруга и руководитель своей компании. А сейчас она занимается поиском. Нет, не себя, а времени для себя, о котором она совершенно позабыла. Думаем, подобная история происходит часто, особенно когда ты долгое время живешь только для себя, а потом у тебя появляется семья, дети и совершенно другие обязательства. В любом случае, уверены, в этой статье Вы найдёте что-то для себя или про себя и знакомство будет приятным!

Если в двух словах ответить «кто я есть»…

Обычно я отвечаю, что я мама двоих детей. Я супруга. Я руководитель своей компании, которая занимается производством и продажей детского спортивно-игрового оборудования.

В своем бизнесе я оказалась совершенно случайно… А может быть и нет (смеется). Первое высшее образование я получила на кафедре реабилитации в Академии физической культуры и спорта. Вторая специальность в дипломе – тренер по общим видам спорта. Я никогда не работала по специальности. Всегда была связана с крупным корпоративным бизнесом, развивала филиальные сети.

елена томилина

Когда ты долго работаешь в одной сфере, происходит некое выгорание. Именно это произошло и со мной, и в один день я ушла с постоянной работы. Я остановилась и решила посмотреть, что вообще есть вокруг. Два месяца я просто провела сидя дома или на даче. В это время, мой дядя познакомил меня с людьми, которые разрабатывают и занимаются производством уникального детского спортивного оборудования. Вначале я поехала в один из оборудованных залов школы со своими племянниками, просто посмотреть «что это такое» и я увидела реакцию детей. Я просто не могла найти способ выманить их из этого зала, даже после трех часов, и потом еще несколько недель каждый день слушала их просьбы съездить туда еще. Потом я стала углубляться, познакомилась ближе — и с этими людьми, и с их идеями. Родоначальник этого направления в физическом воспитании – совершенно фантастический человек, ему сейчас уже более 70 лет и он всю жизнь работает с детьми. Благодаря своему опыту и умению чувствовать детей, и понимать, что им нужно на самом деле, он создал не просто спортивное оборудование, а инструменты, которые помогают детям через тело осознать собственные возможности и ограничения, научится ставить цели, принимать решения, рисковать, учат находить выход из сложной ситуации и принимать ответственность за принятые решения, учат думать, учат дружить и учитывать возможности других. И все это выглядит как самая интересная игра! Это целый мир для детей!

DSC_9908sm

В Риге я не так давно

Я приехала в Ригу, будучи беременная своим сыном. Мы с мужем приехали из Москвы. А родилась я в Грузии. Судя по всему, я иммигрирую строго на север (смеется). И я не исключаю тот факт, что однажды могу покинуть Латвию и отправиться дальше.  Но сейчас я не могу даже предположить —  куда. Вполне возможно, я поеду следом за своими детьми, когда они поедут учиться. С супругом вместе, разумеется.

Вы мама, супруга, руководитель как всё это совмещаете?

Это сложно. Но пока нет тех результатов, как хотелось бы, всё время приходится делать выбор. Я не могу отказаться ни от одной из позиций в своей жизни. Но могу улучшить каждую из них и работаю над этим. В 16 лет я уехала из дома. Всё время была сама себе голова и сама себя всегда обеспечивала. Я просто не представляю себе, что я просто сижу дома и никак не развиваюсь в бизнес-направлении. Конечно, нужен баланс, и его не всегда получается соблюдать. Но я очень стараюсь.

елена томилина

Три совета для женщин, которые ведут свой бизнес совместно с супругом

  1. Самое главное – относиться с максимальным уважением, вне зависимости от той оценки, которую Вы даёте тому, что делает Ваш муж. Максимально с уважением, вплоть до педантичности в этом вопросе. В противном случае бизнес сто процентов повлияет на отношения и можно потерять как первое, так и второе.
  2. Не смешивать работу и отношения. Звучит сложно, но это возможно. Когда Вы работаете Вы должны именно работать, отложив в сторону предрассудки и бытовые темы. И, напротив, когда трудовой день окончен – не забывать про отношения, совместный отдыхи времяпровождение. И не говорить о работе всё свободное время. Да, это крайне сложно, но возможно.
  3. Не стоит принимать всё, как должное. Важно обязательно хвалить друг друга, поддерживать и подбадривать. Вопрос финансового вознаграждения, в работе между супругами, не стоит на первом месте. В нашей ситуации каждый делает гораздо больше, нежели если бы это касалось просто наёмного сотрудника. Некоторую часть работы очень тяжело оценить с материальной точки зрения. Поэтому благодарность и добрые слова – это очень важный стимул.

Если будут соблюдаться эти три важных нюанса – работа вдвоем будет счастьем, а не бременем.

DSC_9805

Как было раньше

Я очень много путешествовала и, наверное, года три до замужества я не провела ни одного выходного дня сидя дома. Я бывала в таких местах, что некоторые даже не в курсе, что они существуют. Например, страна Мьянма. Она находится рядом с Таиландом и Пакистаном. Когда я там была, это была еще закрытая страна, которой правила хунта – военное правительство. И чтобы туда ехать, я получала специальные разрешения, которые делались два месяца. Туда был тур только в один город, но мне хотелось посмотреть всю страну. На тот момент, это была одна из немногих стран в мире, которая была максимально аутентична. Там не было не только мобильной связи, но также и обычной, «проводной», практически не было дорог. И я там путешествовала на арбах, запряженных быками. Вот если на Кубе американский автопром 30-ых голов, то в Мьянме японский автопром 30-ых годов. Мне вообще, чем более закрытая и своеобразная страна или место – тем интереснее. Поездки автостопом, долгие пешие прогулки, походы через пустыню, изучение чужой культуры – вот моя романтика. За два три дня можно совершенно иначе узнать страну и города, если свернуть с «туристического путеводителя» и отправиться в свободное путешествие с рюкзаком.

Близкие с опаской относились к этому увлечению. И, пожалуй, в большинстве случаев они и не знали куда я еду и когда, чтобы их лишний раз не тревожить. Но я никогда не ощущала какую-то опасность в подобного рода путешествиях.

Елена Томилина

Создать свой туристический блог.

Нет, это не про меня. Я знаю, что сейчас это очень модно и, возможно, мои путешествия могли бы пользоваться популярностью и привлечь внимание аудитории, но я не хочу этого делать. Рассказывать мне очень нравится, а вот писать нет. Каждая поездка становится очень личным и сокровенным путешествием.

У Вас совсем изменилась привычная для Вас жизнь. Вы сами у себя остались?

Пожалуй – это мое самое слабое звено, которое не дает гармоничного и полноценного развития во всех остальных сферах. Над собой я работаю лишь последний год, а до этого на лет пять я вообще о себе совершенно забыла. И это очень сильно сказалось на моих делах, на моей энергии, реализации себя как мамы, жены и предпринимателя.
Вначале я не могла понять, что именно происходит. Было много неудовлетворенности происходящим и крайне мало энергии. До замужества я всегда жила одна и замуж вышла уже когда мне было 33, а в 34 родила первенца. И всё свое время я уделяла только себе.

елена томилина

Женский бизнес клуб «Женская среда»

Женский бизнес клуб «Женская среда» — это уникальная среда для тех, кто хочет быть окружен позитивными, думающими, нацеленными на успех представительницами слабого пола. Клуб существует всего полгода, но за это время было реализовано множество творческих и обучающих проектов. Самая главная мысль клуба – прийти чтобы делиться, а только потом получать. При таком подходе в команде действительно остаются те, кто искренне настроен на взаимовыгодное сотрудничество и развитие. Всегда важно где и с кем мы находимся. Среда успешных людей мотивирует, вдохновляет и дает крылья для роста.

Проект в рамках клуба «Новая я – новое дело. Новое дело – Новая я» — это дополнительная поддержка для участниц клуба, где они смогут увидеть себя в другом образе, учесть ошибки позиционирования себя в сети и стать обладателями чудесного портфолио, которое можно использовать как для своего сайта или странички в социальной сети, так и для статей и интервью в различных журналах.

Команда проекта «Новая я — новое дело. Новое дело — Новая я»

Фотограф Юлия Житлухина

житлухина

На днях снимали проект с очень красивой, миниатюрной и обаятельной женщиной Еленой.

Елена не очень привыкла фотографироваться.

Я надеюсь мне удалось поймать в кадре естественность и красоту.

Советы от Юлии для удачной фотосессии можно прочитать тут

Маркетолог и копирайтер Алина Лисина

Алина Лисина

Елена очень приятный и открытый человек в общении. У нее интересный бизнес, который дарит море позитива детям и их родителям. Теперь только осталось все этот отобразить на ее личном профиле, который сейчас очень скромен.

Лена — человек, стремящийся делать качественные вещи, и ей важно повышать качество ожиданий, связанных с ее именем, а также увеличивать охват аудитории на своей личной странице. Я уверена, у нее все получится и желаю ей удачи!

Визажист и специалист по красоте Ирина Чернова

ирина чернова 1

С Еленой было очень интересно работать, так происходит всегда, когда человек  желает перемен.
Она спрашивала советы, чем пользоваться повседневно.

На первый взгляд, большинству кажется, что нужно много всего, но на самом деле для начала достаточно всего 5 средств — тональная основа, румяна, карандаш, туш и помада.

Образ и статья — Елена Тонова

елена тонова

Когда я впервые встретилась с Еленой у меня возникли весьма противоречивые мысли. То, как она умеет говорить, как хорошо разбирается в своем бизнесе, как ведет диалог и держится во время беседы – меня восхищало и мне хотелось её слушать и слушать. Было такое чувство, что со мной говорит один человек, а сидит совершенно другой. Если закрыть глаза, слушая Елену – это будет невероятно стильная, статная и уверенная в себе бизнес-леди, с твёрдым взглядом и четкой жизненной позицией. А если её не слушать и просто смотреть на неё — это была обычная женщина, которая не сильно-то тратит время на себя и, скорее, вся загружена какими-то бытовыми проблемами. Вот тогда и возникло острое желание пригласить ее на проект в рамках бизнес-клуба «Женская среда», хотя встреча у нас была совершенно по другому поводу. Елена с радостью откликнулась и призналась мне, что в какое-то время она совсем о себе забыла и только сейчас начинает навёрстывать упущенное время, которое не посвящала себе. Так и состоялась наша встреча со специалистом по красоте Ириной, фотографом Юлией и маркетологом Алиной, каждая из которых сделали большую работу.

Задача проекта не переделать человека. Задача проекта напомнить о том, что за всеми делами, работой и бытовыми вопросами, мы часто забываем о себе. А также создать нескучный образ для работы. Зачастую, дамы уверены, что если одеваться «для работы» — это что-то серое и строгое (разумеется, и такое бывает, в зависимости от должности). Но современный мир позволяет создавать совершенно «хулиганские» образы, особенно для тех, кто связан с творчеством.

Благодарим за сотрудничество ресторан  Goverment!