Александра Алексейчик. Время можно найти. 1

Зеркало продолжает знакомить Вас с прекрасными людьми города Риги. Чем больше мы знакомимся. Тем больше понимаем, что каждый житель нашего города настолько интересен, что заслуживает не только статьи, но и целой книги.

В этот раз мы познакомимся с Александрой Алексейчик. Александра – молодой предприниматель, любящая мама двух очаровательных сыновей, прекрасная жена и заботливая хранительница семейного очага.

Начало карьеры у нашей гостьи было похоже на истории многих людей – школа, подработка летом, вуз и хорошая должность в стабильной компании. Но после рождения первого ребенка Александра поняла, что тот жизненный уклад, который был до – уже не подходит.

С нашей героиней мы встретились в рамках проекта рижского Женского клуба «Женская среда», с которым мы сотрудничаем. Проект называется «Новая я – новое дело. Новое дело – Новая я». Создатель и автор клуба – организатор мероприятий и общественный деятель Елена Тонова.

Участницу «преображают» в нескучный деловой стиль (магазин Stila Avots), делают макияж (визажист и специалист по красоте Ирина Чернова) и небольшое портфолио (фотограф Юлия Житлухина), а также героиня получает консультацию по работе со своим Фейсбуком и позиционированием себя как «я бренд». В этой сфере нам помогает маркетолог и копирайтер Алина Лисина. Фотографии, которые используются в этой статье, как раз и созданы в рамках проекта.

александра Алексейчик

А теперь всё по порядку.

На данный момент

Сейчас я руководитель детского центра развития vinny.lv. Возможно, моя история будет иллюстрацией того, как сбываются мечты. Дело в том, что в этом центре мы часто отмечали свои семейные события и вскоре, я начала мечтать о том, чтобы у меня был именно такой детский центр. Важно отметить, что я мечтала не о похожем, а именно о Vinny. Однажды я набралась смелости и спросила хозяйку, не думала ли она о том, чтобы продать свой бизнес. Оказалось, что думала и уже давно. Так, спустя время, я держала в руках ключи от своей мечты. Я понимала, что хочу сделать его не просто детским клубом, но клубом развития для детей. Во многом я уже преуспела, а впереди еще множество идей! На данный момент работает успешная Школа развития для малышей, которую ведёт Сабина Бакилина, дошкольники изучают английский язык, а с августа мы начинаем танцевальные кружки и творческие студии.

Для того, чтобы получить максимальные результаты от деятельности клуба, мы сократили возраст наших клиентов. Теперь мы занимаемся только дошкольниками.

александра Алексейчик

Вектор

Я мама двух детей и, конечно же, я понимаю и знаю их потребности. Я как мама, на уровне интуиции и подсознания чувствую, что необходимо детям. И искренне полагаюсь на свои внутренние ощущения.

Я приобрела готовый бизнес и часть клиентов осталась от прошлого владельца, но также мне удалось привлечь множество новых и чудесных детей.

Помечтаем

Конечно, как часто бывает, для «полного счастья» немного не хватает бюджета. Я мечтаю преобразовать клуб, с использованием самых современных технологий.  Думаю, что предела совершенству попросту нет и центру всегда будет куда расти и развиваться.

И, конечно, важный пункт в любом развитии это — команда. Я открыта ко всему новому и интересному, с радостью и азартом знакомлюсь с новыми людьми!

александра Алексейчик

Девочки-девочки

Мне нравится путешествовать. Горы, море, океан… И мне важно, чтобы это был активный отдых. А если о «простом», то я люблю ванну и могу проводить там длительное время, если есть такая возможность, разумеется.

Я обожаю читать книги, именно настоящие, бумажные. Наука, исследования, бизнес – это те темы, с которыми чаще всего можно меня встретить. А вот что касается кино – практически им не увлечена. Но! Мы с супругом поддерживаем романтические отношения и часто ходим в кино. И это скорее уже история не про фильмы, а про нас.

александра Алексейчик

Дома я строгая мама и заботливая жена. У нас на самом деле присутствует четкий распорядок и ограничения в количестве компьютерных игр и мультфильмов. Дети уважают эти правили и не сильно переживают, они умеют развлекаться без гаджетов, чему я несказанно рада. Старший сын, ему 9, уже занимается скалолазанием, обожает походы и увлечен йогой. Своего трехлетнего сына, мы с супругом, также планируем в скором времени, отдать на секцию йоги.

6 советов для красоты и настроения

  • Для ухода за телом и волосамия выбираю натуральные эфирные масла
  • В период ягод действую так: одна ягодка на лицо – вторая ягодка в рот
  • Приседаю! В течение дня всегда нахожу для этого немного времени
  • Чтобы поднять себе настроение еду гулять на море.
  • Бокс – отличная разрядка!
  • Если кажется, что «всё пропало» я иду в душ. Вода помогает прийти в себя.

Творчество, учеба

Я очень творческий человек! Даже работая в банке секретарем, параллельно, я закончила курсы визажиста, стилиста, а потом еще и боди-арта. Параллельно я подрабатывала в этой сфере и не для денег, а для реализации творческого потенциала.

Сейчас я учусь на психолога. Был период, когда я была уверена, что свяжу свою жизнь с логистикой, но вскоре осознала, что это совсем не моё.

Психология мне необходима для работы и развития центра. Мне искренне важно и интересно данное направление. На данный момент я пишу диплом, а как только я его смогу защитить, я планирую заканчивать магистратуру в выбранной сфере.

александра Алексейчик

Мне 30

И это самый комфортный возраст для меня из тех, которые я пробовала (смеется). Я чувствую себя свободной и это восхитительное чувство. Я поняла одну важную вещь – страх перемен остается только в том случае, если ты не до конца для себя всё решил. А вот если решение принято окончательно – страхов больше нет. Это отличный повод задуматься.

Если бы я могла вернуться в прошлое, я бы себя постаралась убедить в том, что «заморачиваться» это очень деструктивно.  Как и придумывать какие-то события в будущем, когда ты даже не сделал первый шаг к своей мечте. Не переживай о том, что будет, если ты действуешь на максимум и от чистого сердца. В детстве я мечтала быть дизайнером-модельером, рисовала куклам наряды, много шила и вязала. Но усидчивости во мне не так много, как желания создавать эскизы и от идеи я отказалась. Мне тогда и в голову не пришло, что можно создавать образы и найти исполнителя для дальнейшей реализации. Но кто знает… Я не отрицаю того, что однажды могу вернуться к детской мечте и вновь всё вокруг себя поменять.

Я рада, что мой супруг с пониманием относится к моему желанию развиваться и работать. Он сам мне когда-то сказал, что образ домохозяйки его в женщинах не привлекает. Замечу, что и меня тоже. Супруг меня не только поддерживает морально, но и помогает в деле. Есть множество тем в бизнесе, в которых он разбирается куда лучше меня. Я ему очень благодарна. Вообще я убеждена, что любая женщина может в себе сочетать несколько ролей одновременно. Не справляется только та, у которой нет желания. А время найти можно совершенно на всё!

Отдельная благодарность центру PEOPLE за возможность провести фотосессию в прекрасном, современном бизнес центре!

people

Женский бизнес клуб «Женская среда»

Женский бизнес клуб «Женская среда» — это уникальная среда для тех, кто хочет быть окружен позитивными, думающими, нацеленными на успех представительницами слабого пола. Клуб существует всего полгода, но за это время было реализовано множество творческих и обучающих проектов. Самая главная мысль клуба – прийти чтобы делиться, а только потом получать. При таком подходе в команде действительно остаются те, кто искренне настроен на взаимовыгодное сотрудничество и развитие. Всегда важно где и с кем мы находимся. Среда успешных людей мотивирует, вдохновляет и дает крылья для роста.

Проект в рамках клуба «Новая я – новое дело. Новое дело – Новая я» — это дополнительная поддержка для участниц клуба, где они смогут увидеть себя в другом образе, учесть ошибки позиционирования себя в сети и стать обладателями чудесного портфолио, которое можно использовать как для своего сайта или странички в социальной сети, так и для статей и интервью в различных журналах.

Команда проекта «Новая я — новое дело. Новое дело — Новая я»

Фотограф Юлия Житлухина

житлухина

Александра — очень симпатичная и обаятельная молодая женщина. Фотографировать ее было одно удовольствие, как и участвовать в данном проекте, где все четко, ясно, с профессиональным подходом и отличной организацией!
Несколько советов для удачного фото:

  • Старайтесь слушать фотографа. Чаще всего хороший фотограф посоветует, как именно вам сесть или встать, куда повернуть голову, и куда ее лучше не поворачивать, куда смотреть и куда, наконец, деть руки, и как сложить ноги.
  • Мы все разные, с разным типом лица, фигурой, одинаковые позы подойдут не всем. И я бы посоветовала не выучивать какие-то стандартные позы для фотографии.
  • Найдите дома полчаса свободного времени, одеть какую-то одежду по фигуре, не платье-балахон, и повертеться перед зеркалом (желательно, если оно будет во весь рост. Если дома такого не имеется, сходите в любой магазин одежды) — потанцуйте, покрутитесь, попринимайте разные позы, найдите свою лучшую для фотографии сторону. Тогда на самой съемке вы будете чувствовать себя увереннее и спокойнее.

Маркетолог и копирайтер Алина Лисина

лисина алина

Александра — интересный и яркий человек, который уже многого добился в жизни. Как и многих других от построения сильного личного бренда ее отделяет скромность и отсутствие действенных инструментов: стратегии, контент-плана и тд. Всем кто хочет строить личный бренд в соц сетях, можно дать следующие советы:

  • Определите стратегию (основной посыл коммуникации)
  • Выберите социальные платформы
  • Продумайте визуальный образ
  • Проработайте контент план
  • Опишите вашу целевую аудиторию
  • Будьте живым и интересными

Визажист и специалист по красоте Ирина Чернова

ирина чернова 1

С Александрой было очень легко работать, она была открыта для чего-то нового. Если говорить о макияже, то для нее главное подчеркнуть достоинства и не переусердствовать. Сохранить ее естественную красоту. Для фотосессии рекомендуется

  • макияж делать ярче и насыщеннее т.к. камера его «съедает»
  • использовать матовый тон и хорошую пудру, чтобы не было лишних бликов и кожа выглядела естественной
  • Подсказка: Когда вы сделали макияж, сфотографируйте себя на ваш смартфон, чтобы примерно посмотреть, как вы будете выглядеть на фото.

Образ и статья — Елена Тонова

елена тонова

Я заметила, что многие специалисты прекрасно делают свою работу в профессиональной сфере, но при этом совершенно забывают о том, что на дворе 21 век и 2018 год… Нас теперь встречают не только «по одёжке», но и по социальным сетям! И, хотим мы этого или нет, но если мы уже зарегистрированы с фейсбуке или ведем свой профиль в инстаграме, те, кто с нами лично не знаком, создают о нас впечатление по фотографиям и текстам, которые мы публикуем. Очень важно, чтобы образ в жизни и в социальной сети совпадал. Это крайне значимый ресурс для карьеры! Именно поэтому был создан проект, в рамках Женского клуба, для того, чтобы и помочь с подбором образа и предложить другим дамам задуматься о том, как они выглядят и в социальной среде и в жизни. Ни в коем случае не могу назвать себя стилистом, я лишь делюсь своим взглядом и предлагаю варианты. А следовать ли советам — решение уже самих участниц.

Я бесконечно благодарна команде единомышленниц за то, что помогли мне сделать идею реальностью!